新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

东风小康风光MPV上市 售5.88-6.28万元

http://ls.auto.sina.com.cn    2013年09月18日06:00   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 2013年9月16日,东风小康首款MPV车型“风光”在郑州上市,售价5.88-6.28万元,新车配备1.3L VVT和1.5L双VVT两种排量发动机,主要竞争对手是五菱的宏光S,主要目标用户是以东风小康老用户为代表的升级用户和新用户。

  新车亮点

  1、“风光”是东风小康的转型之作,实现了东风小康公司从造微车到造乘用化车的转型升级。

  2、全新1.5L双VVT汽油发动机,最大扭矩高达145NM。

  3、底盘采用前麦弗逊独立悬架,后五连杆独立悬架,驾乘更舒适。

  东风小康首款MPV车型“风光”选择在华夏文明发源地,中原腹地—河南举行发布仪式,反应了这款车在东风小康战略上的重要地位和被寄予的厚望。东风小康风光是东风四大“风系列”之一,其他三大系列分别为东风风神、东风风行和东风风度

王宝强携夫人马蓉担任了“风光”的代言人 现场VCR王宝强携夫人马蓉担任了“风光”的代言人 现场VCR

  王宝强携夫人马蓉担任了“风光”的代言人 现场VCR王宝强携夫人马蓉担任了“风光”的代言人 现场VCR

  影视明星王宝强携夫人马蓉担任了“风光”的代言人,这也是夫妻二人首次共同担任形象代言人。

  “风光”是东风小康的转型升级力作,定位以家用为主的乘用化紧凑型MPV,长宽高分别为4365mm、1720mm、1790mm,轴距达到2725mm。风光拥有时尚全新前脸、加宽加大进气格栅,全新菱形大灯,提升了30%的照明强度。

东风小康风光内饰全景东风小康风光内饰全景

  内饰上,风光配备LCD自发光仪表盘。多媒体影音系统拥有GPS导航、影音播放、倒车影像、蓝牙通话5大功能。车内还拥有AUX音频接口与全新6喇叭环绕音响,给驾乘人员带来视听的便利。

  空间上,风光进行了反复的设计和优化,力求给第三排乘客也带来舒适的乘坐感受,同时配备7座八向调节真皮座椅和高低可调头枕。

  风光采用的ABS+EBD,前排配备双安全气囊,为出行带来更多安全保障。前排配备双安全气囊,底盘采用前麦弗逊独立悬架,后五连杆半独立悬架,轿车化配备,驾乘更舒适。

东风小康风光发动机东风小康风光发动机

  东风小康风光发动机东风小康风光发动机  动力上,风光拥有1.3L与1.5L两种排量,其中全新1.5L双VVT汽油发动机,拥有良好的动力性能和燃油经济性,最大扭矩高达145Nm,官方公布最低油耗只有7.1L/100km。

  作为东风小康首款紧凑型MPV,风光上市意义重大。风光是东风小康模式经典再现,其上市实现了东风小康公司从造微车到造乘用化车的转型升级,满足了东风小康老用户升级换代的期待。同时,风光将承载着东风小康再创百万奇迹的历史使命。

了解更多乐山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注东风小康V27的人还关注了 

(编辑:谢芸花)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力